Новинка сезона 2025 г. Пиво «Пеновар»

Новинка сезона 2025 г. Пиво «Пеновар»

Новинка 2025 года от Волчихинского пивоваренного завода. Пиво «Пеновар».

 

Вариться 12 часов, далее бродит, созревает до 0 градусов 28 дней. За счет такого длительного брожения при низких температурах, что характерно для классического лагера, пиво впитывает много естественной углекислоты поэтому является таким игристым и неповторимым.

Варится на одном из последних в России предприятий, где используется самотечный многоэтажный варочный порядок. То есть практически не используются принудительные насосы.

Так же используются горизонтальные бродильные емкости, что очень редко в наше время. В них дрожжи не испытывают высокого давления сусла, а значит не нуждаются в дополнительных препаратах подкормки.

Производится по ГОСТ 31711-2012.

Стойкая пена в пиве «Пеновар» означает правильный процесс пивоварения. Она образуется в процессе брожения и насыщения напитка собственной углекислотой. Если все сделано правильно, то пена будет в пиве всегда, даже спустя несколько дней после открытия бутылки. В этом отличие настоящего, качественного пива от ускоренно сброженного и искусственно насыщенного углекислотой.

Плотная пенная шапка должна быть в каждом бокале пива. Во-первых, она является важнейшим признаком качества и правильности производства, во-вторых она, в какой-то степени, сохраняет под собой аромат и вкус пива, позволяя наслаждаться им как можно дольше.